预警:2015澳大利亚房产海外投资限购令即出台

本周三,一则关于澳洲购房的政府决策消息登上了各国报纸房产版头条:澳大利亚政府考虑出台相关政策,对购买本国房产的外国投资者增加收费并设立惩罚机制。澳大利亚总理托尼.阿伯特向国内民众保证,通过这次决议将会“尽可能公平地给予每个澳大利亚人买房的机会”。

限购令设巨额罚款 最高可达房产总值1/4

限制令内容大致为“在未来时间里,针对非澳洲购房者,购买超过100万澳元以下的房产须向澳洲 FIRB (外国投资审查委员会)缴纳5000澳元费用;对购买100万澳元以上的房产,其总价格每增加100万澳元,须多缴1万澳元费用。”

此外,澳大利亚政府还将对外国投资者购买不动产的情况进行登记,如涉及到违法行为,则将被处罚(其中最高罚款可达房产总值的1/4并可能被强制出售所持物业)。同时,澳大利亚财政大臣乔.霍基宣布,政府将确保所有海外投资者遵守这项命令,政府也将每年投入200万澳元的费用来推动实施这项法令。

2015.2-2016.8成“最后的晚餐” 法令执行前赴澳购房将疯狂

澳洲限购令的出台,将枪靶子对准了海外投资者。澳州万宝国际置业专家提示:对澳大利亚房产有投资意向的消费者们,应尽快调整投资策略,抓住当下政策讨论阶段的空档期,将购买澳洲房产计划提到首要日程上来。

目前,澳洲政府在公布限购令相关缴费细节的同时,正在积极寻找反馈信息并将于3月20日以后作出相关决定。根据政府一般性决策周期来看,在政策推出之前,政府除了征求民众的建议外,政策各项条款也会在参众两院进行审核与投票决议。所以,从限购令的提出到最后的出台及实施,至少需要一年左右的时间。

澳州万宝国际置业专家预测,2015年2月到2016年上半年,将会成为中国投资者避免缴纳高额海外投资税费和巨额罚款的“最佳黄金时间”。现在作出投资决策,购房者不仅能有效避免支出大笔额外资金,也能够避免澳洲政府更加严格的资产检查和认证(该项法令也对投资者身份以及资金流向有了更高的审查要求)。

利率汇率创双低 澳大利亚房产成中国投资者“必争之地”

宽松的信贷环境、人民币兑澳元汇率的上涨以及较高的房产投资回报率是中国投资者选择澳洲为投资目的地的主要原因。据数据统计,2014年全年,中国投资者注入澳洲房产市场的资金同比增长60%左右。

在过去两年半的时间内,澳大利亚政府推出的高端投资者签证(PIV)也在一定程度上刺激了中国人在澳大利亚投资买房的热情;而澳大利亚房价也增长了23%,预计今年将增长8%。随着全球QE风的蔓延,澳洲央行宽松政策立场带来的低点按揭利率将刺激房价进一步增长,澳央行预计将在2015年上半年进一步降息。同时,2014年11月至2015年1月,澳元对人民币汇率已经骤跌8个百分点,“更加便宜的澳洲地产”成为了中国投资者的必争之地!

澳州万宝国际置业专家认为,“海外投资限购令”实质上是澳洲政府针对海外各国购房者推出的一项购房限制政策,并非针对任何单一国籍。不断增长房价让前期在澳洲投资房产的各国消费者“尝到了甜头”,也让澳洲当地居民“望楼兴叹”。

更重要的是,过高房价与疲软经济形成的反差让澳洲政府极力推行的宽松政策显得“异常尴尬”,同时也坚定了其抑制房价的决心。在政策信息释放到政策执行的这段“空档期”,对于中国投资者来说异常宝贵。

澳州万宝国际置业专家建议澳洲房产感兴趣的投资者,应利用当下有限时间尽快做出投资决策或咨询有关澳洲置业专家获取最新购房讯息,以避免新政策出台带来的不必要损失。


澳洲房产热点

按关键字搜索
No tags yet.

返回 “热门资讯”

 

 

澳洲热门房产推荐

 Copy Right @ 2017 by 澳洲万宝国际房地产|免责声明 | Disclaimer  All Right Reserved 版权所有  保留所有权利 为获得至佳效果,请以Internet Explorer 8.0 或 Safari 6.1 以上浏览器阅读

澳洲万宝国际公众微信

轻松获取一手悉尼豪宅资讯

VIP 热线 | VIP Hotline

 

中国 | China          

香港 | HongKong   +86  138 280 79 282